みかんの栄養と健康効果

1/10(金)、従業員のご実家より美味しいみかんの差し入れをいただきました。
ありがとうございます。

鶴岡市では今朝、70センチほどの積雪がありました。

従業員は、出勤前に自宅の除雪作業を行い、その後出社するという状況でしたが、

みんなで旬の美味しいみかんをいただき、元気をもらいながら今日も業務に励んでおります。

寒い日が続きますが、社員一同、力を合わせて頑張ってまいります。

【みかんの栄養と健康効果】

みかんは栄養が豊富で、さまざまな健康効果があります。

  1. ビタミンC
    免疫力を高める。抗酸化作用があり、細胞の老化を防ぐ役割を果たす。
  2. 食物繊維
    腸内環境を整える。血糖値の急上昇を抑える。腸内フローラの改善に貢献する。
  3. カリウム
    血圧を正常に保つ。体内のナトリウムのバランスを整え、むくみを軽減する。
  4. クエン酸
    疲れを和らげる。消化を助け、胃腸の調子を整える。
  5. ビタミンA(β-カロテン)
    目の疲れを防ぐ。皮膚や粘膜の健康を保つ。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次